Санкт-Петербург
пр. Большеохтинский, д.35
стройцентр «ОХТА»

10.00 — 19.00 (пн. - пт.)

суббота — выходной

воскресенье — выходной
(812) 227-85-39
(812) 227-87-39

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ

Антисептик Tikkurila

Признание и популярность концерну «Тиккурила» принесли не только производимые им краски, отличающиеся по назначению и свойствам. Одним из самых востребованных и быстро продаваемых продуктов стал антисептик, выпускаемый под знаменитой финляндской маркой.
Деревянные конструкции в Финляндии, как и в России, на момент открытия концерна, составляли основную часть всех типов сооружений, возводимых на территории стран: жилых, общественных, административных и т.д. Поэтому для того, чтобы защитить свои дома из бревна или бруса, перед владельцами вставала острая необходимость купить антисептик, который бы защитил фасады строений от воздействия климатических условий и природных явлений, сделав их долговечными и надежными.
Однообразие климата двух стран позволило «Тиккуриле» предложить российскому рынку купить антисептик для древесины, который уже много лет производился концерном и продавался на местном рынке. Таким образом, спрос отечественных потребителей был полностью удовлетворен продуктом, прошедшим испытание многолетним зарубежным опытом.
Отличительной особенностью разработки антисептика «Тиккурилы» стало комплексное использование двух, а не одного, составов: грунтовочного и лессирующего (кроющего) антисептиков. Такая система, как подтвердили многочисленные тестирования, позволяет получить более надежный и долговечный результат. В то время как при использовании лишь одного вида антисептика древесина не получает должной защиты, например, от воздействий ультрафиолетовых лучей, влаги или каких-либо других.
Преимущества комплексного использования двух антисептиков, разработанного «Тиккурилой» – лидирующей во всем мире компанией-производителем лакокрасочных материалов, очевидны: взаимодополняющие свойства абсолютно разных составов создают высочайшую степень защиты древесины любой породы и типа обработки.
Основной задачей грунтовочного антисептика, который составляет первую часть защитного слоя, является заполнение всех пор древесины, которые могут стать очагами ее разрушения, при проникновении в них воды или влаги. Затем антисептик сковывает проявления микроорганизмов, находящихся в любой породе дерева, деятельность которых, как правило, приводит к гниению и/или разложению древесины. Грунтующий антисептик подготавливает древесину к последующему этапу обработки лессирующим составом, делая ее структуру более благоприятной к проникновению второго защитного слоя.
Прямое назначение лессирующего антисептика заключается в защите деревянной поверхности от воздействия ультрафиолета, который со временем приводит к потере насыщенности цвета, делая древесину серой и невзрачной. Свойства лессирующего состава в свою очередь, наоборот, способствуют проявлению более яркого оттенка и природного блеска древесины.
Для надежности сцепления антисептирующих составов и дерева перед обработкой нужно придерживаться нескольких правил. Во-первых, влажность поверхности не должна превышать 20%: сухая среда – важнейший фактор качественной обработки. Во-вторых, поверхность необходимо как следует очистить от пыли и грязи щеткой с грубым металлическим ворсом. Выполнение этих простых условий обеспечит деревянные материалы надежной защитой на протяжении долгого времени, но в профилактических целях для предупреждения каких-либо разрушений структуры материала, рекомендуется регулярно повторять процедуру обработки при появлении необходимости.