Санкт-Петербург
пр. Большеохтинский, д.35
стройцентр «ОХТА»

10.00 — 19.00 (пн. - пт.)

суббота — выходной

воскресенье — выходной
(812) 227-85-39
(812) 227-87-39

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ

Новости

Как можно снять отвердевшую / неотвердевшую монтажную пену?


Свежую пену можно удалять специальным очистителем или ацетоном. Очищающее вещество является сильным растворителем и может повредить некоторые пластмассы и поверхности из синтетических тканей, потому надо соблюдать меры предосторожности.

Застывшая пена очищается только механическим путем (например, ножом).

Насколько оправданно применение монтажного пистолета? Как его очищать?

В комплекте с некоторыми пенами идет трубка, через которую осуществляется подача состава. Бывают трубочные пены многократного использования, но в основном все они одноразовые. Чтобы применять такой состав второй раз, нужно обработать трубку очистителем для монтажной пены или ацетоном, но это возможно сделать только пока она не засохла.

Есть пены многократного использования — профессиональные, они наносятся с помощью пистолета. Качество последнего влияет на выполнение работ. При использовании «плохого» пистолета давления, создаваемого им, не хватает и не удается полностью опорожнить баллон, падает производительность. Кроме того, место соединения баллона и некачественного пистолета недостаточно герметичное, газ проходит через клапан, что также не дает возможности израсходовать состав полностью.

Очищать пистолет следует по возможности сразу после снятия с него пустого баллона, не допуская затвердевания пены внутри пистолета, так как в этом случае очистить пистолет растворителем будет невозможно. Очищать пистолет рекомендуется универсальным очистителем не отвердевшей полиуретановой пены или другим, разработанным для этого средством. Прочие растворители могут повредить пистолет.
Никогда не использовать воду для очистки пистолета. 
В процессе очистки оставить растворитель внутри пистолета на 2 минуты, но не более. Выпускать растворитель из пистолета нажатием на курок. Повторять этот процесс до тех пор, пока выпускаемый из пистолета очиститель не будет прозрачным без видимой примеси растворенной пены. 
Если пена затвердела внутри пистолета, открутить регулировочный винт и вручную очистить иглу при помощи средств, не содержащих абразивов. Застывшая внутри пена может серьезно повредить пистолет.
Перед установкой иглы в пистолет следует смазать ее жиром. 
Всегда в процессе работы (и при смене баллона) по мере необходимости очищать от свежей пены сопло и адаптер пистолета.


Tytan ПРОМЫВКА для монтажной пены 0,5 л, шт. - от 179руб. 
Пена монтажная оптом и в розницу, в ассортименте (Tytan, Makroflex). Каталог товаров>>> 

Купить пену монтажную в СПб:
розничный магазин - тел. (812) 227-87-39 Розничный каталог
оптовый отдел - тел. (812) 227-85-39 Оптовый каталог

Санкт-Петербург, пр. Большеохтинский, д.35, стройцентр "Охта". 
10-19ч будни, 10-15ч суб. 
★Возьми купон на скидку- здесь


Источник информации - сайт производителя http://tytan-professional.ru/

< Cписок новостей