Санкт-Петербург
пр. Большеохтинский, д.35
стройцентр «ОХТА»

10.00 — 19.00 (пн. - пт.)

суббота — выходной

воскресенье — выходной
(812) 227-85-39
(812) 227-87-39

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ

Новости

Масло и воск - для натуральных покрытий древесины.

Масло и воск  пользуются всё более и более широким спросом для интерьерной обработки древесины, т.к. создают эффект натурального, естественного покрытия. 

В нашем сегодняшнем обзоре мы рассмотрим ассортимент масел и восков для отделки стен, мебели, пола в сухих помещениях, а также масел и восков для влажных помещений (саун и бань).

Масло - специальный состав для обработки древесины. Это может быть водная эмульсия растительных масел, или комбинация масел с воском. Масла глубоко проникают в поры древесины, а воски остаются на поверхности, создаётся грязе- и водо-отталкивающее покрытие. Покрытая маслом или воском древесина имеет приятный шелковистый блеск. 

Древесина “дышит”, поскольку масло не закрывает поры. Предметами, покрытыми маслами и воском, приятно пользоваться, а по полу с таким покрытием приятно ходить .

Масло обычно красиво "углубляет" естественный цвет древесины, делает его насыщеннее. Воск же сохраняет натуральный цвет дерева без изменений. Отделка воском особенно актуальна для ценных пород древесины, когда важно сохранить её природный, естественный оттенок.

Возможно также применять и колерованные масла и воски, создавая своё индивидуальное цветовое решение интерьера.

Рекомендованные малярные инструменты для нанесения масел - кисти из искусственной щетины с расщеплёнными кончиками, поролоновые губки, мягкая ветошь. 
Некоторые масла можно наносить распылением, применять их как для кустарного производства уникальной мебели, так и для серийного производства, в т.ч. для отделки паркета. 

Масла для пола, паркета, стен, мебели.

Хорошо зарекомендовали себя на практике масла для пола шведского производства OLI-NATURA.


ОЛИ-НАТУРА Паркетное восковое масло - это комбинация естественных масел и восков для обработки деревянных поверхностей внутри помещений. Расход до 20 кв.м./л.

ОЛИ-НАТУРА Проектное масло - это универсальное масло из модифицированных смол естественного происхождения с сухим остатком 60%. Рекомендуется для обработки всех деревянных поверхностей внутри помещений, включая влажные помещения, наружных деревянных деталей. Расход до 15 кв.м./л.
Доступные цвета: бесцветный и 7 готовых оттенков. 


Для обработки пола в саунах и банях финский производитель TIKKURILA предлагает специальный состав "СУПИ масло для пола". Его можно применять бесцветным и колерованным, расход 8-15 кв.м./л, в зависимости от свойств древесины. Масло защитит пол от грязи и влаги, предотвратит растрескивание.

Обращаем ваше внимание, что данное масло не рекомендовано для других помещений, кроме сауны и бани. "СУПИ масло для пола" обладает очень низким сухим остатком - 14%, и создаёт минимальную плёночку в порах древесины. Основная задача покрытия здесь - позволить древесине "дышать" в условиях повышенной температуры и влажности. Однако для сильного механического износа, который может быть в жилых помещениях (коридор, гостиная и пр.), оно не предназначено.

Кроме того, не рекомендуется использовать в интерьере масла, которые предназначены исключительно для наружных работ, так называемые "террасные масла", как например, WOODEX WOOD OIL  или VALTTI PUUOLJY. Даже водные варианты террасных масел не рекомендованы для жилых помещений.

Важно обращать внимание на значок М1, означающий, что данный интерьерный материал не испаряет в воздух вредных веществ в процессе эксплуатации покрытия.

Воски и специальные масла.

Для отделки мебели, не подвергающейся сильному механическому износу, можно применять покрытия воском

 

Рекомендуем для этой цели PANELWAX (матовый "ПанелиВакс воск"), финской марки TEKNOS. Это удобный, приятный в работе материал, матовой степени блеска. Этот воск можно колеровать.
PANELWAX подходит для обработки деревянных поверхностей внутри сухих помещений, например, панелей потолков и стен, а также планок и дверей, перил, журнальных столиков, этажерок и пр. мебели из ценных пород дерева
Расход: 20 м²/л.
Внимание - поверх воска поверхность уже нельзя будет покрыть лаком.

Для влажных помещений TIKKURILA предлагает воск "Супи Саунаваха". Им можно покрывать полки и лежаки бань и саун, а также панельные стены, потолки, двери и оконные рамы. Этот состав тоже можно колеровать, создавая интересные цветовые решения.
Расход 10–13 м²/л.

 

Отдельного упоминания служат также специальные масла для полков, лежаков, скамеек в сауне и бане. Это "Супи Лаудесуоя" от TIKKURILA  и "SAUNA-NATURA средство для полков" от TEKNOS.
Это бесцветные составы, делающие цвет древесины более глубоким. Расход 8-15 м²/л.

Покрытия маслами и воском экологичны, приятны и удобны в нанесении и эксплуатации. 

Купить масло для пола, масло для паркета, масло для мебели, воск для мебели, воск для стен в СПб: 
ООО "Гильдия маляров" 
Санкт-Петербург, пр. Большеохтинский, д.35, стройцентр "Охта". 
10-19ч будни, 10-15ч суб. 
розничный отдел - (812) 227-87-39, 
оптовый отдел - (812) 227-85-39. 
★Возьми купон на скидку- здесь

Мы VKontakte – новости об акциях, скидках и распродажах. Бонусы участникам группы. 
Мы в LiveJornal – интернет-журнал о строительстве, ремонте и отделке.

< Cписок новостей