Санкт-Петербург
пр. Большеохтинский, д.35
стройцентр «ОХТА»

10.00 — 19.00 (пн. - пт.)

суббота — выходной

воскресенье — выходной
(812) 227-85-39
(812) 227-87-39

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ

Новости

С приходом весны становится актуальным вопрос окраски деревянного дома. В дневное время суток солнце уже достаточно сильно пригревает, а влажность воздуха и почвы при этом всё ещё повышенная. Всё это в совокупности способствует быстрому развитию бактерий, грибков и плесени на прошлогодней листве, хвое, откуда микроорганизмы с потоком воздуха попадают на поверхность деревянных конструкций. Это вызывает гниль, синеву, потемнение конструкций. Интенсивность воздействия солнечного ультрафиолета также возрастает, что тоже приводит к потемнению древесины.


Финские антисептики и краски "TEKNOS" и российско-финские "КОМАНДОР" помогут решить задачу защиты дома.

Очень важно произвести грунтовку и окраску новых деревянных конструкций как можно скорее. Для первичной защиты от биозаражения рекомендуется обработать древесину проникающими антисептирующими грунтовками (далее – антисептики):
«WOODEX BASE» - на растворителях
«WOODEX AQUA BASE» - с низким запахом, водная
«ЯВА» - более бюджетный вариант - материал финского производства, при этом в бюджетной ценовой категории. 

Для защитно-декоративной окраски деревянного фасада, можно применить лессирующие антисептики или укрывистые краски. 

Лессирующие антисептики оставят видимой красивую текстуру древесины, придадут нужный оттенок, а также защитят поверхность от грибка и плесени. Всё чаще потребители останавливают свой выбор на экологичных водных антисептиках:
Они обладают гораздо менее выраженным запахом, удобны в работе.

Пользуются спросом и традиционные лессирующие антисептики на органических растворителях:
 «ГАИТИ» - экономичный вариант. 

Срок службы покрытий из лессирующих антисептиков составляет около 6 лет. Для более долговременной и практичной защиты дощатых поверхностей (до 10 лет) рекомендуются популярные высоко-укрывистые краски:

Покрывной антисептик «WOODEX AQUA SOLID» удачно сочетает в себе достоинства лессирующих антисептиков и красок. Он позволяет сохранить видимой красивую текстуру древесины, при этом эффективно защищает древесину гнили, племени, синевы. Этот материал актуален также, если нужно перекрасить старое покрытие из тёмного антисептика, или сильно потемневшую древесину в более светлый оттенок. 

Открытые террасы, причалы, веранды рекомендуется обрабатывать специальными маслами. 
Эти материалы не растрескиваются, очень эффективно защищают от грязи и влажности. Обновлять такое покрытие нужно примерно раз в один год.

Материалы для интерьеров деревянного загородного дома:

Традиционно для обработки внутренних стен применяют водные акриловые лаки: 
Это материалы с низким запахом, удобные и простые в применении. Лаки можно применять в бесцветном варианте или заколеровать.

Следует помнить, что любые окрасочные работы следует производить при температуре окружающего воздуха не ниже +5*С. Важно также соблюдать время межслойной сушки материалов.

Наши специалисты окажут вам профессиональную бесплатную консультацию в подборе нужных материалов для окраски загородного дома. Колеровка производится на фирменном оборудовании TEKNOS

Купить антисептик ТЕКНОС, краску ТЕКНОС, масло ТЕКНОС в СПб, колеровка краски ТЕКНОС: 
ООО "Гильдия маляров" 
Санкт-Петербург, пр. Большеохтинский, д.35, стройцентр "Охта". 
10-19ч будни.
розничный отдел - (812) 227-87-39, 
оптовый отдел - (812) 227-85-39. 


Источник информации - официальный сайт производителя Teknos.

< Cписок новостей