Санкт-Петербург
пр. Большеохтинский, д.35
стройцентр «ОХТА»

10.00 — 19.00 (пн. - пт.)

суббота: 10.00 — 16.00

воскресенье — выходной
(812) 227-87-39
(812) WhatsApp +79818468414

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ

Новости

Краска вместо кафеля?


Тренд - это что-то сиюминутное, остромодное и необычное. Однако задумайтесь, так ли вас будут радовать изумрудно-зёленые цвета или фотообои, скажем, через год? Допустим, перекрасить стены в коридоре и переклеить обои в комнате можно относительно легко. 
А если это сан.узел, ремонт которого всегда связан с большими неудобствами для семьи? И на стенах лежит кафель, цвет и узор которого до того вам приелся, что начинает вызывать раздражение?

Опытные дизайнеры советуют "вечные тренды". Материалы, которые всегда будут востребованы - это прежде всего натуральные материалы: камень, древесина. Спокойные, приглушённые природные тона - серый, бежевый. Белый цвет, неизменный спутник чистоты, свежести и простора.

Работы архитектора Никиты Сергеева именно такие. И каждое помещение в его проектах превращается в арт-объект, многоплановый, многофункциональный, со своей философией.
Философия прежде всего основана на удобстве и комфорте. Особенно, если это такие важные по назначению помещения, как ванные комнаты. Планировка обязательно основана на законах эргономики - когда соблюдаются все необходимые расстояния и размеры для того, чтобы человеку было удобно пройти (а не протискиваться), нагнуться к стиральной машине (и не упереться при этом в стену), комфортно умыться (не прижимая локти к бокам), и т.д. 

Сначала продумывается атмосфера помещения. Всегда учитываются вкусы хозяев. Будет ли это зона spa-отдыха, или нужен дополнительно постирочный блок с сушильной и стиральными машинами?

Если это ванная комната, как в нашем проекте, нужно продумать, сколько человек ею пользуется, какие предметы/мебель в ней требуются, что удобнее - ванна или душ, нужен ли дополнительный унитаз, если сан.узел раздельный.

Учитываются не только вкусы, но и ... габариты хозяев. Ведь даже чаша самой ванны бывает разных размеров, и хочется комфортно принимать водные процедуры лёжа (не "уезжая" под воду, или не упираясь коленками в борта).

После этого создаётся подробный план со всеми размерами, и расположением сантехнических приборов, инженерной сантехники, схем электроподводки. Далее разрабатывается наглядный эскиз, в котором, кстати, так важно продумать РАСКЛАДКУ плитки.



Плитка традиционно считается самой прочной защитой от воды в зоне душа. Однако попробуйте оставить пару стен в ванной ... без плитки! Во-первых, оттенков краски существует гораздо больше, чем оттенков плитки. Во-вторых, специальные водостойкие краски прекрасно выдерживают водяной пар, капли воды и даже мытьё стен с дезинфицирующими средствами.
А в-третьих, сочетание отделки стен плиткой и краской создаст интересный, многоплановый 3D-эффект, когда с разных точек у вас создаётся впечатление, что вы находитесь каждый раз в "новом" помещении.

Лайфхаки:

1. Отдайте предпочтение крупноформатной плитке. В нашем проекте мы сочетали керамогранит песочного цвета (30х60см) и приглушённого матового серого цвета (60х60см), из коллекции Italon Genezis. Продуманная раскладка помогла избежать появления узких "подрезов" и идеально вывести геометрию над дверным проёмом, и в местах стыка материалов:


2. Пусть при входе в ванную вас встречает что-то красивое и приятное. Красивый постер, декоративное украшение, зеркало с подсветкой. Ванная - то место, где мы ухаживаем за собой, расслабляемся, отдыхаем. Пусть её утилитарное назначение ("помыться и постираться") отойдёт на второй план. 



3. Изюминка - оставьте пару стен... без плитки. Например, в зоне умывания, на стене напротив входа. Специальная краска для ванных комнат легко выдержит нагрузку в виде пара или капель воды. Зато палитра красок почти безгранична (по сравнению с плиткой).
  Лайфхак - выбирайте полуматовую краску. Полуглянец слишком блестит, на матовой могут оставаться разводы после протирания.
  И да - краску можно МЫТЬ, но только через МЕСЯЦ после нанесения на стену. Краска должна набрать прочность. Потом выдерживает мытьё даже с дезинфекцией.



Краска (на стене напротив входа, и в умывальной зоне рядом со столешницей и зеркалом) - "Луя-20" от Тиккурила, цвет G484.
Важно: при выборе краски помните, что оттенок будет смотреться по-разному при тёплом и холодном освещении.

Мы всегда рекомендуем делать пробные выкрасы.

Желаем вдохновения и приятного ремонта!

Консультации по выбору красок, колеровка, организация доставки.
Tikkurila, Teknos, Dulux.
ООО "Гильдия маляров" 
Санкт-Петербург, пр. Большеохтинский, д.35, стройцентр "Охта". 
10-19ч будни.
розничный отдел - (812) 227-87-39, 
оптовый отдел - (812) 227-85-39. 



источник фото - личный архив.

< Cписок новостей