Санкт-Петербург
пр. Большеохтинский, д.35
стройцентр «ОХТА»

10.00 — 19.00 (пн. - пт.)

суббота — выходной

воскресенье — выходной
(812) 227-85-39
(812) 227-87-39

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ

Новости

Деревянные дачи и коттеджи заслужено пользуются признанием. Древесина - живой и гармонирующий с ландшафтом материал. Если деревянный дом добросовестно и правильно обработан, он долгое время выглядит, как новый, и с достоинством хранит свою красоту.


Стремясь к гармонии, владельцы таких домов обращают более тщательное внимание на выбор материалов для обработки фасада, отдавая предпочтение качественным и экологически полноценным. Всё чаще становятся востребованы материалы на водной основе, без растворителей, (с пометкой "AQUA"). 

  Это особенно актуально, когда работы по окраске дома производятся своими силами. Водные материалы обладают гораздо более слабым запахом, и меньше беспокоят тех, кто плохо переносит резкий запах растворителя. Профессиональные строители также предпочитают материалы на водной основе, т.к. те менее пожароопасны и более удобны в проведении окрасочных работ. 

  Для отделки нового дома, как правило, выбирают лессирующие (полупрозрачные) антисептики-лазури, которые позволяют в дальнейшем любоваться красивой структурой древесины. Единственное правило - лазурь нужно обязательно заколеровать, чтобы древесина не приобретала серый оттенок из-за солнечного цвета. Часто применяют тонировку "под дерево" (колер 337F), желая максимально сохранить натуральную красоту. 

  Серия "Валтти АКВА", производства "Тиккурила", как нельзя лучше подходит в данном случае. 

 "Валтти Аквабейс" (VALTTI AKVABASE)- впитывающийся в древесину грунтовочный антисептик нового поколения, на основе натурального масла. 

"Валтти Акваколор" (VALTTI AKVACOLOR.) - водоразбавляемая фасадная лазурь на основе натурального масла, связующим которой является алкид из растительного масла. 

  Технология обработки: 
1-ый слой - грунтовочный антисептик VALTTI AKVABASE 
2-ой и 3-й слои - финишная лазурь VALTTI AKVACOLOR

Эти материалы рекомендуется наносить кистью или распылением, обязательно по всей длине доски или бревна, от края к краю. Здесь важно помнить, что нельзя допускать высыхания мест стыков. В противном случае они будут более тёмного цвета, чем остальная поверхность Малярные инструменты после проведения работ достаточно промыть просто водой с мылом. 

Покрытие водными антисептиками-лазурями достаточно экономично и не занимает долгого времени при сушке. Через несколько лет покрытие нужно будет обновить (особенно на южных фасадах и в местах повышенной влажности). За счёт того, что лазури не создают толстой плёнки (как, например, краски), покрытие не шелушится и легко пригодно к обновлению. 

Более подробно ознакомиться с технологией нанесения этих материалов вы можете на нашем сайте (Валтти Аквабейс и Валтти Акваколор).
Бесплатная консультация по тел.(812) 227-87-39, 227-85-39

тел. (812) 227-87-39. 
"Стройцентр "Охта", Большеохтинский пр., д.35. www.gmspb.ru 

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте "Скидки на ВСЁ для ремонта и строительства"

При написании статьи использованы материалы с сайтов http://www.tikkurila.ru/ , http://www.gmspb.ru/ .

< Cписок новостей