Санкт-Петербург
пр. Большеохтинский, д.35
стройцентр «ОХТА»

10.00 — 19.00 (пн. - пт.)

суббота — выходной

воскресенье — выходной
(812) 227-85-39
(812) 227-87-39

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ

Новости

Защита древесины - чем обработать деревянный сруб.


Идеальный вариант в обработке деревянного дома - это закончить все окрасочные работы до наступления похолодания. Практически все лакокрасочные материалы предназначены для работы при температуре от +5*С и выше, а осенний период уже не часто балует нас сухими солнечными днями.

Очень важно до финишной покраски срубов домов и бань нанести грунт-антисептик. Обработка сруба антисептиком защитит древесину от гнили и плесени, а также сократит расход финишного антисептика или краски. Грунт-антисептик значительно увеличивает срок службы всего покрытия, его применение экономически выгодно.  При расчёте необходимого количества пропитки для дерева для рубленных домов и для домиков из бруса следует учесть 2 фактора. Во-первых, само состояние древесины - насколько хорошо она отшлифована, как сильно впитывает грунтовку. А во-вторых, при расчёте площади под обработку нужно помнить, что на бревенчатую поверхность материала уходит больше примерно в 1,5 раза.


Какой грунт для защиты деревянного сруба выбрать? Чем грунты отличаются друг от друга? 
Вот несколько советов: 

1) Выбирайте качественные материалы известных производителей. Желательно, чтобы грунт и последующее финишное покрытие принадлежали к одной серии. 

2) Выбирайте грунт, исходя из состояния древесины:

- Если сруб из нормального материала, нормальной влажности, без всяких признаков порчи, и вы собираетесь покрыть его финишным антисептиком или краской в течение одного сезона, то достаточно применить грунт "Ява" - это материал финского производства (Командор-Teknos), доступный для среднего бюджета. Можно применить также грунт-антисептик "Спил Бейз" (Финнколор-Tikkurila). Либо выбирайте грунт WOODEX BASE (Teknos), если бюджет рассчитан на отделку высокого класса.  

- Если сруб из качественной древесины светлой породы, и вы не успеваете закончить покрасочные работы за один сезон, то законсервируйте его грунтом глубокого проникновения "Валти-грунт" (Tikkurila, Финляндия)или Валти-праймер (Tikkurila-Euro, Финляндия-Россия). Грунт обязательно следует затонировать в близкий к древесному цвет - и тогда сруб не только будет защищён от гнили и плесени, но и сохранит светлый оттенок. В противном случае неизбежно потемнение из-за воздействия ультрафиолетовых лучей. 

- Для особо "проблемных" мест срубов (торцевые концы древесины, места стыков, трещины и смолистые участки) разработаны специальные составы. Эффективна обработка   GRUNDOLJA грунтовочным маслом для проблемных мест ("Колорекс" Швеция). Для защиты сучков рекомендован лак "Оксалакка" (Tikkurila, Финляндия). Он предотвратит проступание смолы из сучков через финишный слой краски. Особенно востребован также состав для защиты торцов от растрескивания ТЕКНОЛ JRM (Текнос, Финляндия). Он запечатывает капиллярные каналы, через которые древесина набирает избыточную влагу. Это предотвращает появление трещин. 

- Очень часто можно видеть даже на новых срубах тёмные пятна, синеву - древесина уже поражена грибком, плесенью. На помощь в этом случае придёт Gori-22 грунт-лекарь для древесины (DYRUP - Дания) - защитное и лечебное средство для древесины. На поражённые, потемневшие места его наносят как лекарь, в 3 слоя - он отбеливает, убивает грибок. На здоровую древесину "ГОРИ-22" наносят в 2 слоя как грунт. Это эффективная защита от гнили, потемнения, заражения древесными вредителями.

Дополнительно и бесплатно можно проконсультироваться по тел. (812) 227-87-39. 




Купить грунт антисептик в СПб:
ООО "Гильдия маляров" Санкт-Петербург, пр. Большеохтинский, д.35, стройцентр "Охта". 
10-19ч будни.
(812) 227-87-39, 227-85-39. 
Возьми купон на скидку! - здесь

Мы VKontakte – новости об акциях, скидках и распродажах. Бонусы участникам группы. 
Мы в LiveJornal – интернет-журнал о строительстве, ремонте и отделке.

< Cписок новостей